Ресторан «Бульон Крутон»
Известный московский ресторатор Александр Затуринский («Мон Кафе», Bad Cafe, Cipollino, «Облака», White Rabbit и другие) решил попробовать новый для себя формат кафе-кулинарии, назвав его гастрономической лавкой.
В интерьере, разработанном архитектурным бюро Марии Жуковой (MMZ Project), индустриальный стиль (крашеный бетонный потолок, вентиляционные трубы и т. д.) разбавлен элементами, ответственными за домашнюю атмосферу (дерево в отделке, декоративные вазоны и сыровяленные окорока, подвешенные к карнизу над огромной витриной, корзины со свежеиспеченным хлебом). Как результат — впечатление семейной продуктовой лавки по европейскому образцу.
За разработку меню здесь, как и в соседнем Hills, отвечает Антон Клетаров, пропагандирующий нестандартное отношение к стандартным продуктам. За основу взяли идею кулинарии класса premium, с доступными при этом ценами — для тех, кто не хочет переплачивать бешеные деньги за вкусную и правильно приготовленную еду.
В «Бульон Крутоне» можно как приобрести навынос понравившиеся блюда и продукты (в том числе фермерское свежее молоко, творог и т. д.), так и перекусить или полноценно пообедать — для этого при лавке обустроили небольшое кафе.