Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».

 

Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.

 

Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

 

Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIU MEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.

 

Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.

 

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) - представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской, придал классическим шедеврам современное звучание.

 

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Василий Жеглов.

 

Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.

 

Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.

Гурманизация также рекомендует:

+7 (495) 374 53 66
г. Москва, ул. Сретенка, д. 1
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Расположение на карте

платная, неохраняемая