Чемодан

Чемодан фото чемодан.jpg
Чемодан чемодан интерьер1.jpg
Чемодан чемодан интерьер3.jpg
Чемодан весенний десерт в чемодане.jpg
Чемодан птичье молоко.jpg
Чемодан

Ресторан «Чемодан» - это совместное творение двух известных личностей, одной из которых является Олег Меньшиков, народный артист России, а вторым - Дмитрий Степанов, владелец аналогичного ресторана в городе Красноярске. Идея о создании «Чемодана» в Москве посетила господина Меньшикова после визита в Красноярск, и он предложил хозяину оригинального ресторана сделать совместный проект такого рода в столице России.

Узнав о том, кто является основателями ресторана, сразу же хочется там побывать, ведь становится очевидным, что заведение это высокого уровня. Господин Степанов внес огромный вклад в создание меню. Порядка 12-ти лет он подбирал рецепты по приготовлению блюд из рыбы и дичи. Ему знакомы все заповедники и уголки первозданной  природы в Сибири, он даже лично знает поставщиков, занимающихся рыбачьим и охотничьим промыслом.

Интерьер

В интерьере бара-ресторана «Чемодан» преобладают спокойные тона, приглушенный свет, дорогие атрибуты, типа антикварных пепельниц. Все это составляет стиль, называемый «бидермейер». Внутри ресторана царит душевная атмосфера, которая так и располагает к спокойному времяпрепровождению и искренним разговорам. Изысканная музыка дополняет царящее вокруг умиротворение.

Меню

В меню «Чемодана» представлены блюда сибирской кухни, продукты для которых поставляются прямиком из первозданных природных уголков России. У нас можно попробовать традиционный напиток высокой крепости, приготовленный на основе таких ингредиентов как тмин, анис либо бадьян. Называют его – Ерофеич. О том напитке завсегдатаи ресторана «Чемодан» оставляют самые восторженные отзывы. Кроме того, посетителям предложат разнообразные наливки, а также ратафии.

Шеф-поваром ресторана является Дарья Глазун, которая чтит сибирские традиции, но в тоже время не оставляет без внимания современные модные тенденции. Она представляет на ваш суд блюда достаточно простые, но в то же время обладающие изысканным вкусом, сделанные по рецептам 19 века, распространенным аж в Енисейской губернии. Кроме того, в меню вы найдете и современные блюда, приготовленные на авторский вкус. Еще стоит отметить, что позиции в меню варьируются в зависимости от охотничьего сезона, а также в него добавляются и новые блюда.

Гурманизация также рекомендует:

+7 (495) 374 53 66
г. Москва, Гоголевский бульвар, дом 25, стр. 1
Чемодан Расположение на карте