Блог

11.12 2012

Дорада

Дорада

Всем привет! На сцену сегодня выходит такая замечательная рыбка как дорада. Если кто ещё не знает, что с ней делать и как с ней поступать, то этот пост, думаю, вам в этом поможет.Дорада относится к тем рыбам, которые не требуют практически никакой предварительной обработки. Легко очищается от малочисленной чешуи, имеет твердое мясо с незначительными косточками. Отлично подходит для гриля и запекания в духовке, мясо обладает чуть сладковатым вкусом. Её можно отлично запекать в соли.

 

 Не буду вас долго мучить. Пойдем вместе со мной по рецепту. В этот раз пришлось дораду покупать, а не ловить (вспоминая свой отпуск в Испании)) по количеству едоков. Их в этот раз оказалось трое, так как дочка вместе с классом была в отъезде.

Приобрел также зелени. Это был базилик, петрушка, тимьян.

Не забудьте лимон и, конечно же, соль и перец.Почистил рыбу и сделал ножом на ней надрезы.

Внутри посолил, поперчил и сбрызнул лимончиком .

Затем засунул в брюхо маленький пучок зелени. Опять сверху поперчил и посолил, сбрызнув лимоном, завернул её в фольгу и разложил в форму для запекания .

Точно так же поступил и с остальными рыбешками. И отправил их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.

За это время занялся гарниром. Руккола с помидорками и моцареллой, сбрызнутая бальзамическим уксусом, подумалось, очень хорошо подойдет к ней.
Поправлюсь сразу, моцареллу можно использовать и в свежем виде, не подвергая ее, как я покажу далее, термической обработке. Просто захотелось в этом салате увидеть запанированный в сухарях сыр.

Для этого были приготовлены панировочные сухари, в которые я добавил немного острого красного перца для остроты, взбитое яйцо и два кружочка сыра, которые я разрезал на произвольные дольки.

Обваливаем по очереди в яйцо и в сухари

Обжариваем на сковородке в растительном масле. Осторожно, не допускайте размягчения сыра.

Обязательно обсушивайте его, убрав с поверхности лишний жир.

Рыбка готова. Остается все вместе соединить .

 Приятного аппетита! Ovimu.