Блог

Рецепт: Хашлама

Хочу вас сегодня познакомить с предельно простым и запрeдельно вкусным блюдом.Пришло это блюдо к нам с Кавказа, хотя похожее блюда есть в средней Азии например басма .Хашлама есть у грузинов , есть конечно и у армян 

Рецепт: Потапцы с салом

Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ... Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке. Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать. Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок

Рецепт: Полтавские вареники с вишней

Сегодня, хочу вам показать одно из знаменитых блюд украинской кухни. Вареники. Вареники занимают отдельную нишу в украинской кухне.На варениках гадали, они присутствовали на свадебных столах, о них писали.

Рецепт: Пьяный цыпленок

В продолжении темы белого цыпленка докатились мы до пьяного. Не думаю, и далек от мысли, что я изобрел что-то новое .. просто это мой взгляд на известный рецепт. Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера, в моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. 

07.05 2014

Крученики

Крученики

Продолжая знакомить вас с украинской кухней , выбор мой выпал на крученики.Почему именно на них , да потому что их бывает столько , сколько разновидностей борщей .Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. в свое время я показывал крученики с печени . Сегодня покажу вам с говядины . Можно использовать также свинину или птицу.

Мясные котлетки в базилике

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен. Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...

Наггетс по-мексикански

Сегодня сделаем одно из интересных и вкусных блюд.Все очень просто. На сцену выходит курица панированная в тортилловых чипсах.Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

Хек под томатным соусом

Итак, рыба в под томатным соусом. Нам понадобится рыба. Выбор её пусть вас не останавливает, сюда подойдет практически любая рыба. Но так как я предпочитаю её есть холодной, то мой выбор пал на рыбу с малым количеством костей -хек. Отлично подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать, так и обжаривать. Ещё нам потребуется морковь, лук, томатная паста или пассерованные томаты.

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы хотите устроить романтичный и уютный ужин для двоих, но и для того, чтобы подать гостям. Приготовление не потребует много времени, а все ингредиенты можно купить почти в любом супермаркете. Кстати к этому блюду отлично подходят сухое шампанское или белое вино.

Курица под соусом карри с айвой

Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ !В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны.Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например.Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой приправой. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много.