Блог - Рецепты

Жаркое с пампушками

Сегодня у нас не супер какое блюдо с экзотическими продуктами и специями, а самое простое жаркое из говядины с пампушками. Возможно вы делаете по другому или кто то ещё не делал сам , то этим постом хочу просто предложить свой опыт и жду от вас подсказок или советов , потому что такие блюда и есть самые что не есть домашние ..

Один февральский вечер или рецепт на 23 февраля

Целый вечер не покидала мысль, как  правильно для души встретить 23 февраля. Махнув на все рукой, решил, выбор сделаю непосредственно в магазине. Закинув авоськи в машину, двинулся по направлению к МЕТРО.

Слушая радио,  вдруг поймал себя на том, что мысленно вернулся в середину семидесятых, в школу. И даже улыбнулся поэтому поводу, отчетливо вспомнил, как в этот день все приходили в белых рубашках , а девчонки были с большими бантам…

Пангасиус. Романтический ужин

Наступает пора лёгких блюд , нам уже не надо запасаться лишними килокалориями на зиму ,нам надо их усилено тратить , поэтому наш мудрый организм начинает усиленно вырабатывать гормоны счастья и требовать их расходования.

Сегодня хочу вам предложить мой взгляд на один из вариантов романтического ужина , понимаю, что у каждого свои вкусы, но для меня он всегда ассоциировался с рыбой и морепродуктами.

Маслины «под шубой»

Вот, хорошо когда праздники .. можно выбрать время для любимого увлечения ! Погодка у нас песня, как раз точно надо , чтобы прогуляться по городу, сесть за столик уличного ресторанчика , заказать чашечку эспрессо ... и просто посидеть подумать ,что как хорошо что сейчас лето и впереди ещё отпуск.Вот так я сидел за столиком одного ресторанчика с музыкальным названием "Стравинский", который находится при дортмундском концертном зале.

Шницель

Наверное название кордон-блю, для тех кто слышит его впервые, ассоциируется с аристократической Францией, этакий "изысканный  крутон". Отчасти будут правы, но только частично. Здесь  самое интересное, что это совсем не крутизна, а наоборот простота и гениальность. Но давайте по порядку...

Франция. Париж. Могу сказать точно, что это название пришло оттуда, но вот ли это знаменитое блюдо пришло с Франции, это до сих пор так точно и не выяснено.

Запеченный фаршированный картофель

Сегодня хочу представить вам, одно из простых блюд. Будем говорить о фаршированном картофеле, который будет запечен в духовке. Для этого мы возьмем естественно картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный . Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой и другой с синей плесейнью, эта позиция факультативна.

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы!

Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.

Утиный каприз

В общем мы хорошо устроились, я не знаю ни одного народа, кто бы отмечал  в течении 2 недель два Новых года и Рождество. Это же сколько здоровья надо на все это. Наша печень просто плачет, когда мы в очередной раз зарекаемся на Новый год только бокал шампанского и рюмочку коньячка, но судьба злодейка видя на столе холодец, переливающиеся соленые огурчики с маринованными грибочками  или фаршированную рыбу тянет наши руки к водке ... 

20.12 2012

Омлет Оvimu

Омлет Оvimu

" Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро , то здесь 100 грамм , то там 100 грамм на то оно и утро :) Вот вспомнилось вместе с этим отрывком из мультфильма )) Но крылатая фраза " А не пора ли нам подкрепиться... " я думаю, прочно сидит в нашем лексиконе и особенно по утрам, ведь на то оно и утро )) Поэтому и решил создать новость про утро , точнее о завтраке или как хотите, а если вообще быть точным о омлете. Да,  это очередной миллионный рецепт взбитых яиц, подвергшихся термической обработки в вашей сковородке. Раз миллионный, то почему бы не быть ему первому после миллиона.