Блог

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы!

Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских.                     Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.

 

Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца. Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20. Теплой водой зальем курагу на минуток 10.

Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца.

Наполним курагу фаршем.

Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу. Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов. Охлаждаем и сервируем. Получилось у нас, что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.

На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.

Приятного аппетита ! Ovimu.