Блог

Каннеллони с рагу болоньезе

Сегодня мы соприкоснемся с одним из известнейших рецептов в кулинарии это будет рагу алла болоньезе. Родиной его считается город Болонья.

 

Боло́нья (итал. Bologna, /boˈloɲɲa/, эмил.-ром. Bulåggna, лат. Bononia, Felsina) — город на севере Италии, административный центр одноимённой провинции, а также региона Эмилия-Романья. Старейший университетский центр Европы: Болонский университет был основан в 1088 году. Население — 381 тыс. человек (2010).
Уровень жизни в городе — один из самых высоких в Италии благодаря развитой промышленности и удачному расположению на перепутье транспортных коридоров. Болонью нередко называют кулинарной столицей Италии.

Bologna

 

Боло́нья- город на севере Италии, административный центр одноимённой провинции, а также региона Эмилия-Романья


Чтобы лучше познакомиться с Болоньей вы можете почитать у morseanen, а мы перейдем к нашему блюду.

Кто не знает,что такое каннеллони.

 а мы перейдем к нашему блюду. Кто не знает,что такое каннеллони .

 

Каннеллони это вид итальянской пасты, сделанный в виде полых трубочек . Их как правило употребляют наполненными различной начинкой . Здесь пусть ваши фантазии пусть будут неограниченны, а мы сегодня попробуем начинить их одним из известных рецептов мясного рагу болоньезе.

 

 


Как всегда на стол собираем комплект продуктов, чтобы лучше вам было обозреть их визуально и приблизительно понимать, что понадобиться в приготовлении этого блюда. Первое это конечно мясной фарш, в моем случае смешанный. Взял приблизительно кило.

комплект продуктов

Который мы посолили и поперчили и выдавили пару зубчиков чеснока, оставили в сторонку. Вы также можете использовать грибы, в моем случае я взал лесной сбор, также можно взять сушенные белые ( в этом случае их надо будет замочить и отварить) или шампиньоны. Затем перешли на нарезку мелкими кубиками : 2 средние морковки, лук порей, 50 грамм сельдерея, и четыре луковицы шалота.

Брызнув на сковородку оливкового масла

Брызнув на сковородку оливкового масла , немного припустили наши овощи, до приобретения ими стеклянного оттенка и прибавив к ним 100 грамм томатов и по прошествии 5 минут,оставили сковородку от плиты и дали немного остыть.

Брызнув на сковородку оливкового масла

Соединили овощи с нашим фаршем и начали фаршировать каннеллони .
Если у вас их нет, то не беда можно выйти из положения таким образом . Надо взять пластины лазаньи или самому сделать тесто и раскатать в такие прямоугольники. Как для меня то лучше лазанья , хотя и каннеллони есть. Почему лучше сейчас объясню.
И так берем отвариваем пластины лазаньи до состояния ал денто, но не переварите .
Затем раскладываем пластины на доске и делаем дорожку с сыром пармезан или грана подана, также можно сделать её из томатного пюре и сыра, это уже по вашему предпочтению.

  Соединили овощи с нашим фаршем и начали фаршировать каннеллони Выкладываем фарш и заворачиваем

Выкладываем фарш и заворачиваем . Затем помещаем в форму для запекания, предварительно смазав дно маслом и по желанию постелить мелко порубленными томатами.

Оставшийся фарш

Оставшийся фарш, а нам нужно будет не менее 300 грамм распускаем на сковородке, коротко обжариваем . Добавляем 40 грамм томатной пасты, 120 грамм вина, 120 грамм молока и такое же количество бульона, он у меня остался после варки грибов, если нет то добавьте просто воды. Дадим закипеть и облагородим соус добавив орегано и выдавленный зубчик чеснока.

Дадим закипеть и облагородим соус добавив орегано и выдавленный зубчик чеснока

Распределите фарш аккуратно по поверхности каннеллони

Распределите фарш аккуратно по поверхности каннеллони.

и присыпьте его сыром. ( в моем случае грана подана и шайбы моцареллы)

в моем случае грана подана и шайбы моцареллы

Форму поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25- 30 минут.

Можете смело приступать к сервировки стола, незабыв что к такому блюду очень хорошо подходит красное сухое Кьянти . Достаем нашу форму

Достаем нашу форму

и наслаждаемся нашим блюдом.

Достаем нашу форму.

Уют и тепло вашему дому ! Buon appetito! Ovimu.