Блог

Маслины «под шубой»
Вот, хорошо когда праздники .. можно выбрать время для любимого увлечения ! 
Погодка у нас песня, как раз точно надо , чтобы прогуляться по городу, сесть за столик уличного ресторанчика , заказать чашечку эспрессо ... и просто посидеть подумать ,что как хорошо что сейчас лето и впереди ещё отпуск.
Вот так я сидел за столиком одного ресторанчика с музыкальным названием "Стравинский", который находится при дортмундском концертном зале .
 
Рядом за столик уселась компания мужиков , явно не тевтонского происхождения и судя по жестикуляции это были итальянцы . Мне стало интересно, что же будут заказывать , очень бурно обсуждающие что-то мужики . Явно не пасту , потому что знаю, что итальянцы никогда не заказывают в немецких ресторанах пасту или что то символизирующее их кухню и я их очень понимаю .. потому что это сродни в зайти в китайский ресторан и заказать украинский борщ с помпушками :).. а какой же будет заказ . И вот официант несет бутылочку Кьянти , вполне предсказуемый заказ подумалось мне и что же дальше .. а дальше принес небольшую тарелочку с антипасти .
Кто не знает этого слова , то позвольте мне процитировать википедию :
Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
И в этой тарелочке я увидел то, что и хочу вам предложить как очень хорошую закуску к красному вину. 
Итак, сели по удобнее. хотя сидеть много не придется , блюдо чрезвычайно просто в исполнении. 
  
Возьмем большие оливки , у кого какие есть конечно, желательно  без косточки , хотя сам люблю с косточкой,  но для этого блюда конечно косточка не подходит. Чем нафаршировать ваши оливки? Конечно выбор тут за вами (можете хоть тонко нарезанной ветчиной или салями до чеснока, сыра или анчоусов) но я поступил проще, просто купил уже нафаршированные , тем самым сэкономил уйму времени.
 
 
Нам понадобится ещё мука, панировочные сухари , яйцо и растительное масло для фритюра .
Все банально просто .
 
Маслины обваливаем в муке
 
 
Затем опускаем их в взбитое яйцо
 
 
Следующий этап панировочные сухари , в них можно добавить тертый пармезан.
 
 
и этот весь процесс повторяем дважды
 
Разогреваем масло и опускаем туда наши запанированные оливки. Очень коротко , не допуская почернения сухарей обжариваем , выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира ..
 
Остается открыть хорошего вина , порезать сыр и подать тарелочку с оливками ..
   
 
Хорошего вам вечера! Приятного аппетита! Ovimu.