20.12 2012
Омлет Оvimu
" Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро, то здесь 100 грамм, то там 100 грамм на то оно и утро :) Вот вспомнилось вместе с этим отрывком из мультфильма ))
Но крылатая фраза " А не пора ли нам подкрепиться ... " я думаю, прочно сидит в нашем лексиконе и особенно по утрам, ведь на то оно и утро ))
Поэтому и решил создать новость про утро, точнее о завтраке или как хотите, а если вообще быть точным о омлете. Да, это очередной миллионный рецепт взбитых яиц, подвергшихся термической обработки в вашей сковородке. Раз миллионный ,то почему бы не быть ему первому после миллиона.
Думаю его делали до меня и после меня тоже будут делать. Просто кто когда нибудь делал омлет или яичницу, всегда подвергался соблазну как то откреативить это блюдо, точнее добавить отсебятины в виде поструганной колбаски, порезанных помидорчиков, шматков сала и т.д. И такой продукт в ваших устах всегда звучал как фирменный. Вот и меня эта участь не миновала и я назвал свой фирменный омлет своим ником )) А там уж не судите строго, просто советую попробуйте, это действительно вкусно.
Итак в поле выходят морепродукты, точнее коктейль из них, 20 грамм сливочного масла, петрушка, пару взбитых яиц и помидорки черри, за не имением таковых возьмите простые, но мелко измельчите их.
После наших приготовлений растапливаем масло на сковородочке , добавляем петрушку, будьте бдительны с ней , не покупайте её а бы где , а то в дверь постучат ... ))) и добавляем наших морепродуктов .
Коротко обжариваем , закидываем помидорчики. Ещё пару минуток.
и наконец заливаем взбитыми яйцами . Правим на соль и перец.
Достаем тарелочку . Присыпаем ещё петрушкой .
Приятного аппетита ! Ovimu !