Блог

Рецепт: Тартар из тунца и салат из огурцов с мятой

Мы очень любим тунца. Его готовить быстро и просто, в нем нет костей, нет едкого рыбного запаха. Он идеален).
А тартар из тунца - настолько вкусный, что делать его хочется часто. Нас научила его готовить belonika.
Достойным сопровождением к тартару может послужить освежающий салат из огурцов, авокадо и мяты. Легко, вкусно, полезно.
А если еще есть бокал охлажденного вина...

Тартар из тунца и салат из огурцов с мятой

 

на 2 хорошие порции тартара нам понадобится:
150 г филе тунца
1 небольшая луковичка-шалот
кусок имбиря, размером в 2 сантиметра
лимон или лайм
оливковое масло, соль, по желанию - перец
шнитт-лук для украшения

на 2 порции салата:
1 авокадо
3 небольших огурца
1 маленький перчик чили
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек свежей мяты
лимон или лайм
оливковое масло, соль


Охлажденный тунец (естественно,сырой) быстро измельчить острым ножом на мелкие кусочки. Лук-шалот мелко порезать, корень имбиря почистить и мелко натереть. Смешать все ингредиенты, полив по вкусу лимонным соком, посолив и заправив оливковым маслом.

тартар на холодной тарелке, украсив мелко порезанным шнитт-луком и взбрызнув оливковым маслом.


Поставить в морозилку на 3-5 минут. Подавать тартар на холодной тарелке, украсив мелко порезанным шнитт-луком и взбрызнув оливковым маслом.

Салат готовить еще проще.


Avocado


Очистить и порезать авокадо, взбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнел. Порезать огурец, мелко нарезать перчик чили. Смешать эти ингредиенты. Добавить перья зеленого лука и мелко порубленные листики мяты.

Посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком.
На салат стоит обратить особое внимание, потому что его вкус гораздо интереснее, чем можно было ожидать от столь простых ингредиентов. Очень советую попробовать.
Salad


Авторы: Аня и Ася Борисовы
zveruska.livejournal.com