Блог - августа 2013

Идеальная гурманизация: Валерия Герасимова о ресторане «Марукаме» на Пятницкой

В этом ресторане всегда очереди. И виною этому не только маленькое простраство зала, большая проходимость Пятницкой улицы, невысокие цены, но и аутентичная японская кухня. Не суши, не темпура, не роллы, что можно легко найти в Москве, а проста лапша. Обычное блюдо, которое едят японцы каждый день.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан «Jamie’s Italian»

Мы два года следили за тем, как вывеска «Jamie’s Italian» на окнах старинного здания в центре Санкт-Петербурга (Конюшенная площадь, 2) станет «активной» и дождались! Знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер и команда открыли свой первый в России ресторан.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан «Длинный хвост»

Год назад на Невском проспекте открылся новый паназиатский ресторан «Длинный Хвост». При чем тут хвост, почему он длинный и что делает в ресторане заяц – читайте в нашей традиционной рубрике.

Идеальная гурманизация: Валентина Викторовская о кафе «Хлеб Насущный»

Многие путешественники не нуждаются в картах и компьютерах. Люди — их главный ориентир. О том, как найти отличное городское кафе, затратив минимум сил, почему стоит прогуляться по Пятницкой, и сколько стоит хлеб — читайте в нашей статье.