Рецепт: Потапцы с салом
Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок
Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) ,
а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..
Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью
Подготавливаем хлеб на такие ломтики.
На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .
На оставшимся жиру, поджариваем хлеб
Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
сверху натираем чесночком
и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки
вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми
Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной
который очень просто делается...
мясо с луком обжарили коротко на сильном огне
нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу
всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут.
и продолжаем дальше наслаждаться выходными.
Мир вашему дому ! Ovimu