Рулетики из цуккини от Гордона Рамзи

Начну я сегодняшний рассказ с имени Гордон Рамзи, человека который сделал себя сам. Можно долго рассказывать о его жизненном пути, думаю если вам будет интересно вы без труда сможете почитать его биографию и познакомиться с его творчеством через его книги. Гордону Рамзи в сумме принадлежит 13 звёзд Мишлен, достижение, которым раньше могли похвастаться только лишь французские шефы. Это третий по титулованости повар в мире. Как часть уважения к этой личности, хочу вам преподнести один из его рецептов. Который отличается своей простотой и изысканностью. Это будут рулетики из цуккини с сыром.

Итак на мольберт выходит свежий сыр Рикотта. Этот сыр изготавливается не из молока, а из сыровотки оставшейся после производства моцареллы. Но если вы не сможете его найти, возьмите просто свежий нежирный сыр.  Хорошое оливковое масло холодной выжемки, пару кабачков цуккини, лимон, свежий базилик, кедровые орешки, соль, перец и хорошее настроение.

Вначале замаринуем цуккини.  Настругаем их на слайсы простой овощерезкой.

Противень или другую плоскую посуду сначало приправим солью и перцем, а затем побрызгаем оливковым маслом.

Положим на дно полоски цуккини и повторим предыдущие действия.

На среднем огне обжарим кедровые орешки, постоянно их помешивая не давая им пригорать.
После того как орешки будут готовы, оставим их остывать в сторонке.

Займемся сыром. Добавим в него оливковое масло и хорошо помешаем.  

Добавим сок половинки лимона и взбиваем его в кремообразную массу,   

в которую добавим порезанный базилик и кедровые орешки и приправил солью и свежемолотым перцем.

 
Вот следующая начинка не принадлежит перу Гордона Рамзи, а была выбрана мной как дополнение к блюду . Просто в холодильнике оставался ещё сыр и копченый лосось, поэтому дополнить это блюдо труда особого не составляло. Нарезал мелко лосось, добавил в сыр масло. Хорошенько взбил. 
 

Добавил в него буквально чуток хрена и чесночка, ребята каждый приправте количество по своему вкусу,  мой совет хрен и чеснок должны не оттенять вкус сыра и лосося. 

Взяв немного зелени  укропа , все вместе соединил.

Время пришло делать рулетики. Для этого расположим замаринованные цуккини перед собой и буквально в пару сантиметров от края положим чайную ложку начинки.

Поддев ножом , вот так мы сделаем рулетик и расположим его в тарелке .

Остается нам украсить их . 
Как советует Рамзи, хорошо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
 
Будьте благополучны и приятного аппетита ! Ovimu