Блог

Утиный каприз

В этот раз давайте вместе со мной попробуем сделать праздничную утку. Нет фаршировать мы её не будем и держать три часа в духовке тоже. Есть такая прекрасная её часть как грудки, которые не требуют длительной термической обработки и поэтому готовятся быстро.Помогать мне будут сегодня айва и мангольд

Лосось под макинтошем

Будет очень мало слов и картинок. Надо сказать, что рецепт тоже немногословен.Потребуется нам тесто фило или слоеное тесто, кому как нравится. Тесто покупал в магазине, кому магазинное не подходит — может сделать сам.Рецептов теста в инете предостаточно.

Идеальная гурманизация: Игорь Куликовский о чайном клубе «Матэ»

Попробовать древний напиток богов и почувствовать атмосферу цивилизации майя вы сможете в чайном клубе «Матэ». О том, чем отличается это заведение от остальных, и почему мобильный телефон там лучше выключать.

Идеальная гурманизация: Марина Астафьева о китайском ресторане «China Club»

Иногда отличная кухня и четкое обслуживание «перебивает» даже очень неудобное расположение. О фантастических порциях и отменных рыбных блюдах в китайском ресторане «China Club» читайте в нашем традиционном обзоре.

Идеальная гурманизация: Наталия Родина о кафе «Кризис Жанра»

О любимом месте Глеба Самойлова, танцах на барной стойке и атмосфере русского андеграунда нам рассказала корреспондент отдела новостей программы «Пятница NEWS» Наталия Родина.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан «Корюшка»

Если Санкт-Петербург, значит, мосты, каналы… и «Корюшка». Нет, сегодня мы поговорим не о рыбе, а об одноименном ресторане в районе Заячьего острова (Петропавловская крепость, 3).

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: пекарня-кондитерская «Буше»

Пекарня-кондитерская «Буше» работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. Без малого 15 лет здесь пекут хлеб, торты, пирожные и булочки с разным вкусами, сохраняя при этом серьезные требования к качеству.

Идеальная гурманизация: Даша Карандашева о «МумиКафе»

Наша героиня Даша Карандашева рассказала о волшебном мире муми-троллей, вкусном какао для волшебника, печенье в виде облачков и невероятно атмосферном месте.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан «Meat Head»

В прошлой статье мы рассказывали про итальянский ресторан «Jamie’s Italian», который расположился на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Мы решили не уходить далеко, а рассказать про его соседа, — стейк-хаус «Meat Head» (Конюшенная пл. д. 2).

Идеальная гурманизация: Валерия Герасимова о ресторане «Марукаме» на Пятницкой

В этом ресторане всегда очереди. И виною этому не только маленькое простраство зала, большая проходимость Пятницкой улицы, невысокие цены, но и аутентичная японская кухня. Не суши, не темпура, не роллы, что можно легко найти в Москве, а проста лапша. Обычное блюдо, которое едят японцы каждый день.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан «Jamie’s Italian»

Мы два года следили за тем, как вывеска «Jamie’s Italian» на окнах старинного здания в центре Санкт-Петербурга (Конюшенная площадь, 2) станет «активной» и дождались! Знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер и команда открыли свой первый в России ресторан.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан «Длинный хвост»

Год назад на Невском проспекте открылся новый паназиатский ресторан «Длинный Хвост». При чем тут хвост, почему он длинный и что делает в ресторане заяц – читайте в нашей традиционной рубрике.

Идеальная гурманизация: Валентина Викторовская о кафе «Хлеб Насущный»

Многие путешественники не нуждаются в картах и компьютерах. Люди — их главный ориентир. О том, как найти отличное городское кафе, затратив минимум сил, почему стоит прогуляться по Пятницкой, и сколько стоит хлеб — читайте в нашей статье.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: ресторан Buddha Bar

Почти год назад в Санкт-Петербурге открылся первый российский ресторан «Buddha Bar». О том, что отличает эту франшизу, и что из себя представляет питерская версия всемирно известной парижской сети, читайте в нашей постоянной рубрике.

Идеальная гурманизация: Юрий Бережной о пабе «Harat's» на Страстном бульваре

Иногда история отличной франшизы начинается не в столице, а в далеком сибирском городке. О первом московском пабе сети «Harat's», егермейстере, оппозиционерах, читающих стихи, и любимой атмосфере веселья и сумасшествия — в нашей постоянной рубрике.

Выбор гурмана в Санкт-Петербурге: итальянский ресторан «Mama Roma»

Мы побывали во многих странах мира, но сегодня решили остаться в России. Итак, серию статей о самых интересных, вкусных и «гурманизационных» местах Санкт-Петербруга открывает итальянский ресторан Mama Roma на Невском проспекте, 63.

Выбор гурмана в Швеции: кафе-бар «Mälarpaviljongen»

Кафе-бар «Mälarpaviljongen» похож на потрясающий зеленый оазис, где можно не только получить удовольствие от еды и вина, десертов и кофе, но и понаблюдать за пришвартовывающимися лодками в непосредственной близости от воды.

Выбор гурмана в Хорватии: ресторан «Nautika»

Если оказаться на террасе ресторана «Nautika» в вечернее время и посмотреть на темные волны Адриатического моря, то можно понять, почему этот хорватский ресторан является одним из самым романтичных мест в мире.

Идеальная гурманизация: Александр Войченко о ресторане «Лебединое озеро»

Когда к тебе приезжают гости, ты хочешь показать им лучшее в своем городе и привести в такое заведение, от которого у людей останется приятное впечатление. Наш сегодняшний герой рассказал Гурманизация.РФ о своем любимом месте в Москве и о том, как важна атмосфера.

Идеальная гурманизация: Мария Кузьмина о кафе в «Гоголь-центре»

Помимо спектаклей и лекций в бывшем Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя есть хорошее кафе и книжный магазин с редкими изданиями. Про имбирный лимонад, вкусные сендвичи и необыкновенную атмосферу в «Гоголь-центре», читайте в нашей постоянной рубрике.

Идеальная гурманизация: Дарья Кондратенко о ресторане «Dolkabar»

Что стоит заказать и почему нужно срочно идти в недавно открывшийся ресторан известного блогера, путешественника и фотографа Сергея Доли, читайте в нашей постоянной рубрике «Идеальная гурманизация».

Идеальная гурманизация: Максим Маклецов о городском кафе «I Like Bar»

О том, какой десерт нужно обязательно попробовать, и на каких местах удобнее всего расположиться большой и веселой компании, читайте в нашей постоянной рубрике «Идеальная гурманизация».

Идеальная гурманизация: Нелля Еськова о кафе «Глясе»

О том, где найти приличную пиццу и пасту в районе Пятницкой и поесть в антураже старого поместья, нам расскажет экономист транспортной группы FESCO, Нелля Еськова.

Выбор гурмана в Швейцарии: HR GIGER BAR

Наверняка, многие, кто смотрел фильм «Чужой», поражались удивительному темному миру, созданным режиссером картины Ридли Скоттом и швейцарским художником Г. Р. Гигером. Сегодня мы расскажем еще об одном детище Гигера — одноименном баре в местечке Грюйер (Швейцария).

Идеальная гурманизация: Сурен Манукян о ЛукКафе

Где обедают знаменитости, первые лица государства и золотые студенты? Наверняка, в шикарных заведениях с приличным чеком. Вы на половину будете правы, ведь в ЛукКафе шикарная кухня, приятная публика и шокирующе низкие цены.

Выбор гурмана во Франции: Кондитерская Ladurée

Франция — это вино, сыр, трюфели и... макарони. Но не те макароны, которые вы привыкли есть в итальянских ресторанах, а пирожные macarons.

Сегодня мы расскажем вам про кондитерскую Ladurée, которая впервые подарила миру этот нежнейший десерт.

Выбор гурмана в Бразилии: D.O.M.

Попробовать рыбу, которая питается фруктами? Зелень, от которой можно на время онеметь? Нет, мы не сошли с ума, и не предлагаем вам почитать кулинарно-фантастический роман. В нашей рубрике «Выбор гурмана» мы расскажем о бразильском ресторане D.O.M. — доме странных и редких блюд.

Идеальная гурманизация: Иван Залозных о пабе Punch&Judy

В прошлом спортивный журналист, а сейчас SMM-менеджер радиокомпании «Голос России» Иван Залозных рассказал нам про свой любимый паб в Москве, встречу с легендарным футболистом Алексеем Смертиным и почему у барной стойки так приятно сидеть.

Идеальная гурманизация: Ирина Маркова о Кулинарной лавке братьев Караваевых на Тверском бульваре

Личный ассистент руководителя компании Diamond Catering Ирина Маркова рассказала о том, какое кафе в Москве ей так напоминает Европу.

Жаркое с пампушками

Сегодня у нас не супер какое блюдо с экзотическими продуктами и специями, а самое простое жаркое из говядины с пампушками. Возможно вы делаете по другому или кто то ещё не делал сам , то этим постом хочу просто предложить свой опыт и жду от вас подсказок или советов , потому что такие блюда и есть самые что не есть домашние ..

Идеальная гурманизация: Владимир Городнов о баре BQ на Пятницкой

Владимир Городнов рассказал нам, где в центре Москвы в одном месте можно выпить вкусного пива, посмотреть футбол и даже поработать в приятной атмосфере.

Идеальная гурманизация: Ирина Терехова о траттории Венеция на Страстном бульваре

Сегодня в нашей рубрике «Выбор гурмана» руководитель московского офиса туристической компании «Байкалов» Ирина Терехова расскажет о своей 15-ти летней истории знакомства с тратторией Венеция и о самой вкусной лазанье в городе.

Идеальная гурманизация: Ирина Симонова о Starlite Diner на Болотной площади

Младший менеджер по исследованию покупательского поведения компании PepsiCo Ирина Симонова рассказала нам о своем двойном знакомстве с рестораном Starlite Diner на Болотной площади, любимых молочных коктейлях и убийственном кальяне.

Идеальная гурманизация: Александр Шевцов о ресторане концептуальной вегетарианской кухни Fresh

В Москве который день подряд фантастично синее небо, и это не может не радовать. Сегодня мы поговорим о чем-нибудь легком и натуральном, например о ресторане концептуальной вегетарианской кухни Fresh.

Один февральский вечер или рецепт на 23 февраля

Целый вечер не покидала мысль, как  правильно для души встретить 23 февраля. Махнув на все рукой, решил, выбор сделаю непосредственно в магазине. Закинув авоськи в машину, двинулся по направлению к МЕТРО.

Слушая радио,  вдруг поймал себя на том, что мысленно вернулся в середину семидесятых, в школу. И даже улыбнулся поэтому поводу, отчетливо вспомнил, как в этот день все приходили в белых рубашках , а девчонки были с большими бантам…

Идеальная гурманизация: Михаил Кухтачев о баре-ресторане «Территория» на Семеновской

Специалист дирекции продаж компании «ТрансТелеКом» Михаил Кухтачев рассказал о том, где приятнее всего покурить кальян, пообедать и просто пообщаться в районе Соколиной горы.

Идеальная гурманизация: Юлия Харькова о lounge-кафе «Чайхона №1»

Представляем вам новую рубрику – «Выбор гурманов»! Наш блогер Татьяна Бронникова каждую неделю встречается с разными людьми и спрашивает о любимом примере идеальной «гурманизации»: совпадении атмосферы ресторана и качества кухни.

Пангасиус. Романтический ужин

Наступает пора лёгких блюд , нам уже не надо запасаться лишними килокалориями на зиму ,нам надо их усилено тратить , поэтому наш мудрый организм начинает усиленно вырабатывать гормоны счастья и требовать их расходования.

Сегодня хочу вам предложить мой взгляд на один из вариантов романтического ужина , понимаю, что у каждого свои вкусы, но для меня он всегда ассоциировался с рыбой и морепродуктами.

Маслины «под шубой»

Вот, хорошо когда праздники .. можно выбрать время для любимого увлечения ! Погодка у нас песня, как раз точно надо , чтобы прогуляться по городу, сесть за столик уличного ресторанчика , заказать чашечку эспрессо ... и просто посидеть подумать ,что как хорошо что сейчас лето и впереди ещё отпуск.Вот так я сидел за столиком одного ресторанчика с музыкальным названием "Стравинский", который находится при дортмундском концертном зале.

Шницель

Наверное название кордон-блю, для тех кто слышит его впервые, ассоциируется с аристократической Францией, этакий "изысканный  крутон". Отчасти будут правы, но только частично. Здесь  самое интересное, что это совсем не крутизна, а наоборот простота и гениальность. Но давайте по порядку...

Франция. Париж. Могу сказать точно, что это название пришло оттуда, но вот ли это знаменитое блюдо пришло с Франции, это до сих пор так точно и не выяснено.

Все о кетчупе

Cегодня пойдёт рассказ о привычном нам соусе , который настолько прочно вошёл в нашу жизнь и который мы так привычно покупаем в магазине, приписывая ему различные легенды и небылицы , а иногда говорят об употреблении  его как о дурном вкусе ... но никто не говорит о том, что он полезен . Вот с такими исходными данными постарался подойти к нему поближе...

Запеченный фаршированный картофель

Сегодня хочу представить вам, одно из простых блюд. Будем говорить о фаршированном картофеле, который будет запечен в духовке. Для этого мы возьмем естественно картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный . Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой и другой с синей плесейнью, эта позиция факультативна.

Рулетики из цуккини от Гордона Рамзи

Начну я сегодняшний рассказ с имени Гордон Рамзи, человека который сделал себя сам. Можно долго рассказывать о его жизненном пути, думаю если вам будет интересно вы без труда сможете почитать его биографию и познакомиться с его творчеством через его книги. Гордону Рамзи в сумме принадлежит 13 звёзд Мишлен, достижение, которым раньше могли похвастаться только лишь французские шефы. Это третий по титулованости повар в мире. Как часть уважения к этой личности, хочу вам преподнести один из его рецептов. Который отличается своей простотой и изысканностью. Это будут рулетики из цуккини с сыром.

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы!

Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.

Утиный каприз

В общем мы хорошо устроились, я не знаю ни одного народа, кто бы отмечал  в течении 2 недель два Новых года и Рождество. Это же сколько здоровья надо на все это. Наша печень просто плачет, когда мы в очередной раз зарекаемся на Новый год только бокал шампанского и рюмочку коньячка, но судьба злодейка видя на столе холодец, переливающиеся соленые огурчики с маринованными грибочками  или фаршированную рыбу тянет наши руки к водке ... 

Дортмундский рождественский базар 2012 - 2013

Думал не успею. У меня оставалось только два дня побывать на нем. Из за трансатлантического перелета один день был вычеркнут напрочь. Все время хотелось спать, а когда удавалась заснуть на пару часов и проснувшись думал ну все теперь можно, так снова валило в постель. Итак последний день работы рождественского базара. Давайте вместе со мной пройдёмся по праздничным рядам. Заглянем по возможности в каждый уголок. Для меня рождественский базар это прежде всего настроение. Именно праздничное настроение, настроение прощания старого и встреча Нового года . Встреча друзей, где за чашкой горячего глювайна можно на морозе болтать о чем угодно.

20.12 2012

Омлет Оvimu

Омлет Оvimu

" Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро , то здесь 100 грамм , то там 100 грамм на то оно и утро :) Вот вспомнилось вместе с этим отрывком из мультфильма )) Но крылатая фраза " А не пора ли нам подкрепиться... " я думаю, прочно сидит в нашем лексиконе и особенно по утрам, ведь на то оно и утро )) Поэтому и решил создать новость про утро , точнее о завтраке или как хотите, а если вообще быть точным о омлете. Да,  это очередной миллионный рецепт взбитых яиц, подвергшихся термической обработки в вашей сковородке. Раз миллионный, то почему бы не быть ему первому после миллиона. 

Рестораны, которые стоит посетить в Москве

Разговор о лучшем ресторане в городе может продолжатся часами и похож на обсуждение того какая пицца лучше — на тонком тесте или на дрожжевом. Просто они разные и, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Сегодня же мы не будем углубляться в полемику лучших ресторанов в Москве и расскажем вам о тех пяти местах в городе, в которых побывать уж точно стоит.

Судак в пивном кляре

Сегодня хочу поделиться с вами , одним из моих любимых рецептов кляра . Как то на одном из новогодних базаров , бродя между народа и палаток , уже под устав от впечатлений захотелось перекусить . Но не хотелось чего тривиального типа сосисок или картошки . И тут мой взгляд упал на палатку торгующей просто рыбой во фритюре и толпу народа стоящей в очереди к ней. Любопытство взяло верх и я присоединился к жаждущим откушать обитателей морских глубин. Скажу что удовольствие было не из дешевых , но понимал , что другого и не могло быть так как это рождественский базар.

11.12 2012

Дорада

Дорада

Всем привет! На сцену сегодня выходит такая замечательная рыбка как дорада. Если кто ещё не знает, что с ней делать и как с ней поступать, то этот пост, думаю, вам в этом поможет. Дорада относится к тем рыбам, которые не требуют практически никакой предварительной обработки. Легко очищается от малочисленной чешуи, имеет твердое мясо с незначительными косточками. Отлично подходит для гриля и запекания в духовке, мясо обладает чуть сладковатым вкусом. Её можно отлично запекать в соли. Не буду вас долго мучить. Пойдем вместе со мной по рецепту.

Куриное филе на пару

Я думаю, сегодня никто не отказывает себе в рационе блюда из курицы.Это наиболее доступное и диетическое мясо. Поэтому рецепты по приготовлению куриного мяса пользуются известной востребованностью. Правда день выдался сегодня не солнечный и пришлось выдавливать свет из всех окон , чтобы хоть немного представить вам возможность показать это блюдо . В этот  раз мы сделаем его в взрослом варианте, почему говорю взрослом, потому что присутствие таких приправ как чили и чеснок ничего детского не обещает, но есть принцип который вы смело повернуть под вкусы ваших детей и родных.

Специальный вкус особенного праздника

Услышав о рождестве, многие из нас представляют пышный стол, во главе которого обязательно присутствуют индейка или ростбиф. На самом деле, рождественский стол в католических странах ограничивается не только запеченной птицей или мясом. В испаноговорящих странах на рождество всегда едят рыбу или морепродукты, а в германских странах главным гостем стола являются сосиски. Но то, без чего никак не может обойтись рождество – это десерт, сдобренный специями.

Чориза с чили и нутом

Сегодня в семье день испанской кухни и как говориться, что готовил несу с вами поделиться.

Прежде, начнем с знакомого и незнакомого слова чориза . С чем же это слово едят и и что оно обозначает попробую вам рассказать. Это слово пришло в кулинарный лексикон с юга-запада Европы, а точнее с Испании и Португалии.

Русско-французские гастрономические сезоны

Русско-французские гастрономические сезоны продолжаются С 23 ноября по 1 декабря 2012 года в Монако. Андрей Рывкин и Игорь Шурупов представляют свою версию русской кухни в знаменитых Cafe de Paris и Monte Carlo Bay.

Наггетс по-мексикански

Сегодня сделаем одно из интересных и вкусных блюд. 

Все очень просто. На сцену выходит курица панированная в тортилловых чипсах.Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

В начале был огонь .. Гриль

Рассказ пойдёт о решетке гриль, которая пришла к нам в бытовой жизни относительно недавно. Её удобство трудно переоценить , потому что на ней можно готовить практически все продукты .

В начале был огонь ...

«Русский сезон»

С 15 по 30 октября в нескольких ресторанах столицы пройдет новый эногастрономический фестиваль «Русский сезон», ориентированный на продвижение современной русской кухни вместе с российскими винами. Подробнее узнать о мероприятии можно из нашего блога...

Гурманы, к осени готовьте..сь!

Что осень нам готовит? Не без гордости объявлю, что, конечно же, главное событие осени – старт нового амбициозного проекта Гурманизация.рф.  Название все объясняет: и тему, и масштабы.